Проделки юношеской воли

Проделки юношеской воли,
О как прекрасны вы в ночи!
Не сыпь на эту рану соли;
Не нужно слов, молчи, молчи.

Небесный сумрак манит нежный;
И лик луны во тьме ночной,
И облик твой в ночи небрежный
Наполнен светом и тоской.

Глядеть на звезды будем вечно;
Сиди со мной, не уходи.
И время наше скоротечно,
Там слышны звуки из дали...

Одарит счастьем вечер сладкий;
Природа, как прекрасна ты!
И лунный диск сияет гладкий -
Планета света, теплоты!

Сидишь со мною вечно рядом,
В мечтанья юные глядя,
И не смущаешь нежным взглядом,
Влюбленностью своей бредя.

Проделки юношеской воли...
Ты о любви мне не кричи,
С тобою не боюсь я боли;
Сиди в тиши, молчи, молчи...
(2016)


Рецензии