Ёлки да ёлки...

Ёлки да ёлки, макушки-кресты,
Небо, над речкой  мосты…
Нежные  тени, алый рассвет, -
Всем из деревни привет…

Снятся ночами глазёнки озёр,
В небо смотрящие кроны…
Явит ноябрь морозный узор
Мне на стекле оконном…

Сердцу напомнит лета мои,
Деда заветы, сказки…
Берег покоя верность хранит,
Где только светлые краски… 

Снова я еду, через года,
Вот и забор знакомый…
Снова по сердцу, словно вода,
Говор: я дома, дома…

Ёлки от ветра сбросили снег,
Ласково мне кивая...
В окнах желтеет крошечных свет,
Знать, деревенька живая…

Ёлки да ёлки, макушки-кресты,
Псковщина, сладкий чай…
Только б душой своей не остыть,
Домик родной, встречай…

03.12.2016
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Спасибо за привет из деревни!
С уважением,

Наталья Потапенкова   04.12.2016 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья !!!!!!!

Наталья Унучкевич   04.12.2016 17:32   Заявить о нарушении