Друзья

Друзья бывают разные-
Есть верные,прекрасные,
Есть умные,есть злые-
Они нужны любые.

Но первый друг с рождения,
Который есть у всех-
Ведь мама,в поколениях –
Она нам дарит свет.

Её в начале жизни
Мы видим в первый раз,
Она ведёт по жизни,
Ведёт нас в первый класс.

Ведь жизнь вся– это школа,
А мать– учитель в ней.
И учит говорить нас
И любит нас– детей.

Затем,мы подрастаем.
И в детский сад идём,
А там- друзей встречаем
И дружбы от них ждём.

Ждём верности,поддержки,
А если это так,
Запомним на всю жизнь их,
Коль сердце бьётся в такт.

Потом приходим в школу,
Где десять лет живём
И там друзей находим,
В одной семье растём.

Затем,идём в студенты,
А там свои друзья.
Мы смотрим киноленты,
На танцах ты и я.

В кино,на дискотеку
С друзьями мы идём,
Они дают советы,
Все дружбою живём.

А после- на работе
Имеются друзья,
Которые помогут,
Без этого– нельзя.

Ведь коллектив– упряжка,
Которую тянуть
Не будешь ведь один ты.
С друзьями легче путь.

Потом мы обретаем
Уже свою семью
И половинка другом
Становится ему.

Совпали половинки
И стали вы друзья.
Семью ведь дружба держит,
Без этого нельзя.

И если ты имеешь
По жизни всех друзей,
Которые встречались
На тропке на твоей-

Один— с детского сада
Один- со школы есть,
Другие– с института,
С работы– тоже здесь.

В семье ты тоже дружишь
С любимым навсегда.
Всему детей научишь
И счастлив ты тогда.

Своих детей ты тоже,
Как мама,научив,
Друзей найти поможешь,
Свой опыт применив.

Ведь дружба,когда дети-
Твои и всех друзей,
Будут дружить друг с другом
До старости своей.

Не каждому даются
По жизни все друзья,
Их не бывает много,
Но их терять нельзя.

Ценить нам нужно дружбу,
Коль нужно будет друг-
Всегда плечо подставит
И всё замкнётся в круг.

Ведь круг– взаимопомощь,
Когда она нужна
И ты протянешь руку,
Она ему важна.

Храните люди дружбу,
Она всего важней.
Друзей терять не нужно,
Потом найти сложней.

С годами мы другими
Становимся- МУДРЕЙ.
А с другом,вспомнишь детство
И станет ВЕСЕЛЕЙ!

2016г.


Рецензии