***

с благодарностью за вдохновение Игорю Белкину...
http://www.stihi.ru/2016/12/02/2098

Бродила в парке долго,
Искала в ветках солнце,
Ждала, что подвернётся
Мне под руку перо
Жар-птицы – не иначе,
Перо да на удачу,
Но что ж судьба-зараза
Ведёт меня  в zero.

Простушкой по дороге
Бреду, забыв о Боге,
Иль Сам не замечает
Детёныша земли.
Что муравей, что белка,
В часах сломалась стрелка,
Вот каждый и мечтает
О шансе стать Дали.

До горизонта долго
Брести по той дороге,
Что под берёзкой белой
В цветы погружена.
А я пойду упрямо
В помятой чуть панаме
Сквозь тернии к подсолнухам,
Туда, где спит весна.

Я обниму их нежно
И прошепчу неспешно:
«Бывают же, скажите мне,
На свете корабли
Как облака – пушисты,
Как небеса – прекрасны,
Таинственны, крылаты,
Ровесники любви?»

И я дождусь ответа,
Души моей рассвета,
Услышу голос звёзд ли,
Зовущий за собой:
"Мы – люди, как прекрасно,
Что над земным не властны,
Ты, лучиком – бродягой,
Взлетишь ли вслед за мной?"...


фото автора


Рецензии
Уже лечу! Незамедлительно, радось моя!

Игорь Белкин   03.12.2016 23:13     Заявить о нарушении
:))))))))))
Доброе утро, Игорь Константинович!
Спасибо за вдохновение!......

Марина Полещук   04.12.2016 09:25   Заявить о нарушении