Рубаи

***
Когда стучится старость в тело,
Ты отвечай ей: «Да! Войдите.» смело,
Примите гордо: наконец-то увидали,
Вы жили, встречу с нею поджидали...

***
Во всяком возрасте есть прелесть бытия,
И есть надежда и любовь своя.
И, если на земле есть альфа и омега,
То у Творца бессмертна жизнь твоя...

***
Что сон, лишь маленькая смерть,
А смерть- лишь сон длинною в вечность,
И каждый должен умереть
Приняв сей жизни быстротечность...

***
Картёжник, ставя всё на кон
Ты проиграл и жизнь впустую,
Отдай свою, но не чужую,
Под гонга колокольный звон...

***
Крупье, крупа, и круп и крап!..
Могуч и сложен твой язык,
Но ты к нему уже привык,
Он друг твой, царь и твой же раб...

***


Рецензии