Правителям

Исправить нельзя ошибок прошлого,
Да и не пытался никто.
Мы бодро летим через бездну пошлую
Чтоб в итоге упасть на дно.

Правители делят власть и золото.
И нам иногда кидают.
А мы довольны. Урчим и жмуримся –
Нам тоже перепадает.

А что там в будущем? Да важно ли это…
Давно за нас всё решено.
Мы бодро летим к концу света.
И, видимо, нам всё равно…

А если попробуешь высказать мнение –
Тебя сумасшедшим объявят.
Затравят, придушат и вывернут душу.
Опять на колени поставят.

Да и какие души у пешек?
Так, не душа, а тряпка.
Держит нас всех многоножка власти
В своих многочисленных лапках.

Продолжаются войны за блага
Кровью нищих, ненужных людей.
Кому от этой жизни мало –
Не хватит даже в гроб гвоздей.


Рецензии