Незажившая рана

Вечером так грустно и тоскливо,
Сидишь в квартире, словно пленница.
Звонка ждёшь или СМСки терпеливо,
Но вряд ли что-нибудь изменится.

Мне шепчут вслед: "Ты одинокая!"
Когда мимо соседей прохожу.
В сердце рана жива глубокая,
Я душу, как улитка, берегу.

Тягостно было правду мне скрывать,
Когда я всё об измене знаю.
На гуще кофе продолжать гадать,
Улыбаться утром, провожая.

Надо волю железную иметь,
Когда плачет душа и страдает.
Внимательно мужу в глаза смотреть,
Своё счастье к другой отпуская.

Сама мученьям подвела итог,
Обманув, другого полюбила,
А ночью не пустила на порог,
И вещи собрать я не забыла.

На подоконнике сижу, грущу...
Машинально силуэт рисую...
Безусловно, боль сердца отпущу,
Не помяну я Бога всуе.

Вдруг силуэт заплакал на стекле,
Как будто услышал мои мысли.
Лишь только снег кружил в кромешной
тьме,
Отсчитывая жизни нашей числа...


Рецензии