4. не Американцы на Лу. Из цикла Америка - ноль

К президенту генерал из НАСА
Нёс приказ на подпись и печать,
Но в Кремле пронюхали,мол,нас он
В космосе задумал обскакать.

Генерал,конечно,был романтик
И взирал ночами на луну.
"Полетим,но никаких гарантий,
Что не опозорим мы страну.

Мы же не какие-то там мавры,
А цивилизованный народ.
Русские урвали себе лавры,
Неужели нам не повезёт?"

"До луны,конечно же,далече, -
Согласился с ним и президент. -
В церкви я за вас поставлю свечи,
Если как-то вдруг не в тот процент."

Генерал почёсывал макушку,
На погоны тяжкие косясь, -
Как бы так,чтоб и не сняли стружку,
И чтоб не ударить лицом в грязь?

Вспомнил тут дружка из Голливуда, -
Режиссёр-киношник и талант.
Погодим с полётом мы покуда.
Вот он - безопасный вариант.

Подписали о неразглашенье
Все бумагу,каждый астронавт,
И в студийном тайном помещенье
Подходящий создали ландшафт.

Генерал:"Ребята,вы нужны нам.
На луну слетать настанет срок,
А пока - на пятки вам пружины,
Только не порвите потолок.

В лунной гонке мы поставим точку -
Жирную,как гамбургер,а вы
Осторожней шляйтесь по песочку,
Чтоб наш след был виден из Москвы.

Потусклее свет и чёрным шёлком
Затяните стены,чтоб потом
Нам самим не разобраться толком,
Где мы привираем,а где - врём.

Космос,как известно,наша тема,
Русским не оставим ничего.
Эй,Армстронг,вы почему без шлема?
Вырежите,монтажёр,его!

Я на всё,про всё даю вам месяц!
В курсе Пентагон и ЦРУ,
И храни вас Боже,если в прессе
Усмотрю ненужную молву."

Там,видать,работали усердно,
Астронавтов брали на измор.
Награждён был премией,посмертно,
Этот,самый главный режиссёр.
2016


Рецензии