3. Стихотворение о стихотворении

Я не пишу стихи под стать,
А только лишь когда приходит муза.
Не буду безнадежно лгать,
Порой она мне как обуза.

И снова утро на часах
Пол пятого, и нет, не раньше.
И хорошо бы быть во снах,
Но мысль как масло лезет в кашу.

Я был бы рад уснуть, забыть,
А что еще должно хотеться?
Но мне не в силах изменить
Поток идей. Куда-то деться.

И не могу держать в себе
То, что наружу рьяно рвется.
Ведь всё течет в моей душе,
И я храню, а значит - не прольётся.


Рецензии