И как тосклив этот вечер!

И не важно, сколько продлится времени
Среди дворов утопающих в зелени.
Уже стала пустынной аллея
Я сижу на пыльном чердаке музей.
Мои мысли о любви, космосе и высшем
Долетят на засыпающий город с высокой крыши.
Влюбится однажды, и потерять все навечно.
Ищу себя на трудном пути Млечном,
Бреду к тусклому свету надежд, словно по встречной.
И воротник рубашки не испачкан больше твоей помадой.
Веет вечерней прохладой.
Фонари отражаются в лужах,
Я немного простужен.
Дома ждет остывший ужин.
Облака над районом пролетают так низко.
Дыхание осени становится близким.
И как тосклив этот вечер! Иллюзия побед над прошлым
Отдает нечто пошлым
Я потерян среди людей с чуждым мне бытом.
Для многих буду забытым…


Рецензии