Черепашка Питер Пен

Воскресение, день шестнадцать.
Опусти перо в чернила
И черкни в свой календарь:
«Мне заказана могила».

День, когда во мне погибла
Черепашка Питер Пен.
Я теперь старуха-ведьма,
Варю кашу на воде.

Тебя нету ни в квартире,
Ни в столовой, ни в стране.
Новости я не включаю.
Нет ответа на звонки.

Недопитый тобой кофе
Льдом покрылся от тоски.
В жалкой плесени вся кухня
- Сколько влаги от меня!

Вот тебе и влажный климат.
Отдыхай теперь, свинья!
Ты хотела в Де Жанейро?
Будет здесь отель в пять звёзд.

Путешествие по речке?
Вот тебе красивый мост.
Разведённый. Я на левом,
Ты - на правом берегу.

Я теперь не черепашка,
- Сдачи дать теперь могу.
Ты ушла – пришёл волшебник,
Солнцем небо прояснил.

Понедельник, день семнадцать.
Где же тебя чёрт носил?
Двери скрип. Снимай одежду.
И беги скорей на кухню
- Вытирать мне слёзы.

А чашку свою из под кофе
Ты будешь домывать сама.
Спокойной ночи.


Рецензии