День грядущий

Сковала землю холодом зима,
Деревья сонные от ветра гнутся,
И снежный вихрь в уснувшие дома
Стучится, заставляя всех проснуться.

И в тишине ночной весь этот шум
Мерещится концом вселенского масштаба,
И сердце полнится тоской от мрачных дум,
И дню грядущему душа не рада.

Но утро вдруг по-новому взглянуть
На белый свет тебя заставит:
К холодному окну прильнув,
Я восхищаюсь тихим снегопадом.

Большие хлопья медленно плывут,
И чуть заметно их колышет ветер,
Как будто за собой меня зовут,
Смысл открывая красоты на свете.

Нет горестных минут, холодных дней,
Заполнит сердце красота отрадой.
Ты в жизни счастье разглядеть сумей,
Происходящее - сочти наградой!


Рецензии