Слово и дело

Попсовые шлягеры вязнут в ушах.
Немытые ****и разят перегаром.
Я сделал последний решительный шаг:
Живу, на удар отвечая ударом.

Я на слово отвечаю делом,
А на дело – делом вдвойне.
Постится дух, разговляется тело.
И так день за днём, утопая в говне.

Я нежно целую прокуренных шлюх,
Не чувствуя вкуса дешёвой помады.
Земного пространства так мало для двух,
Но я не стяжаю на небе награды.

Ведь я на слово отвечаю делом,
А на дело – делом вдвойне.
На чёрное – чёрным, на белое – белым.
И всё по своей добровольной вине.

Последний бычок навсегда догорел.
Последний стакан опрокинулся в вечность.
А я ведь ещё стольких песен не спел!
Но есть ещё ночь и её бесконечность.

Будет слово, и будет дело,
А быть может, дело вдвойне.
Бог не выдал, свинья не съела.
И значит, опять продолжаться войне.


Рецензии