Земля, 28

Блаженна плоть - но выше, в облаках.
А здесь она слаба и уязвима.
Грызём зубами землю - тоже, прах...
Держись, браток: земля непобедима.

Не поразить, ни пулей, ни огнём,
ту часть меня, где, смертное созданье,
я поднимусь над смертью. А сказанье
пересчитает выживших, потом.

А память, что песок - не удержать.
Хватай меня, считай - я под прицелом.
То я, земля, мне некуда бежать,
через секунду - сгину под обстрелом.

В болоте, в воздухе, в окопе, на бегу,
рот разрывая - здесь остановила
меня земля. Мы братская могила.
Не отдавайте воина врагу.

И страшно как, несправедливо как,
опять поднять расстрелянных однажды -
и бросить всех на острие атак:
отбитых, танковых - и будущих, бумажных...


3 декабря 2016 г.


Рецензии