Гони мотор, шоффёр, на острова

«Подайте мне мотор, шоффёр,
на острова»,
Надвинув кожаный намордник – кепи.
Ничья вослед не вскинется рука,
Никто вослед не проклянёт меня,
Не заглушит мотор
ничьих рыданий…
Подайте мне мотор, шоффёр,
на острова.

Оставив позади
ушедшей жизни путь,
Дымок пусть стелется
несбывшихся желаний.
Ничто мне не вернёт
теперь былую грусть,
Любовь и слава есть
пустой лишь звук
Хранимых с детства
призрачных мечтаний…
Подайте мне мотор, шоффёр,
на острова.

Пусть чёрный руль
не трогает рука,
Рассветный луч
с тобой нагонит ветер.
У жизни вновь
нежданная петля,
Но тайный знак,
как пальмы веер, светел.
Гони мотор, шоффёр,
на острова.
        / И. Северянин /


Рецензии