Снег кружится, да так что рябит

Снег кружится, да так, что рябит,
И глаза мои света не видят.
Я снежинками к небу прибит,
И снежинки меня ненавидят.

Мир сошёлся не клином, на мне.
Мир качнулся, и снова не стало,
Снежных глаз, на замёрзшем окне.
Нежных крыл, на которых летала.

Пристань мёрзнет, и тает, в ночи.
Длинный мост, между мной и рассветом.
И душа, словно камень, молчит.
Ищет пальцами тёплое лето.

Тащит время, и вязнет во мгле.
Застывает, и тянется густо.
Если, что-то увидишь, во мне,
Значит... Что всё, не так уж, и пусто.

Спит душа. Карамельной рекой,
Убегают алмазные волны.
Машет, с пристани, кто-то рукой.
Знать меня... Кто-то манит, и помнит.


Рецензии