Старый пес

Вей по улице,ветер бешеный,
Заметай придорожный сугроб.
Кто по жизни означен повешенным,
Тот сгореть бы никак уж не смог.

Заметай,вьюга,домики,ставенки,
Не жалей ты дыханье свое!
Был я маленький,был да удаленький.
Верил в чудо,да в небыльё.

По колено в снегу,обмороженный,
Я подальше в лесочек уйду.
Ох,не верю вам,и настороженно
Лягу там умирать на снегу.

Пропитает снег кровушка красная,
Слепит шерсть на боках,застыв.
Жизнь была у меня распрекрасная,
Но ударила жестко поддых.

Я всю жизнь верным был и покладистым,
Охранял у барьёв добро,
А теперь стал я старым,не справится...
За ночь уж наметет сугроб...

Старый пес смежил веки и тот час же,
Прекратился над ним парок.
А еще через час его,в глушь чащобы,
Оттащил за загривок волк.


Рецензии