Эль Классико. Накал

Эль Классико –
Известное дело,
Изматывают,
Но и наслаждение дарят,
Вне зависимости
От своего результата…
Сегодня, например,
"Барселона" и "Реал",
Футбольные законодатели
Титулов и славы мировой,
Сыграли вничью 1:1,
При 100-тысячной
Аудитории стадиона
"Камп Ноу" в Барселоне…
А я доволен был настолько,
Что прыгал и рукоплескал,
Перед телевизором,
В восторге невидимом,
Чуть даже, от радости,
Приветы не передавал,
Далёким и непонятным,
Соединённым Штатам.


3 декабря 2016

(из сборника "Верлибры Next")

От автора. Стихотворение, сочинённое всего за десять минут, априори не может быть идеальным, но мне очень хотелось завершить его по горячим следам сверх напряжённого и драматического матча.


Рецензии