В ожидании чуда

Ты помнишь тот мир, что мы потеряли? Ты помнишь? Который был словно на ладони, а потом просто исчез. И тысячи мелких осколков разлетелись в разные стороны. Ты это помнишь? Я – нет. У меня все это словно размазанная картина, которую художник зачем-то сунул под струю воды. И нет никаких границ одному цвету, который смешался и растворился в другом. Но ты же должна помнить. Должна! Ведь это был наш мир, где были только мы с тобой и утро приносило свет только нам. А эти запахи цветов, что врывались в комнату слегка перебирая занавеской? Разве такое можно забыть? А я вот забыл – совсем забыл в своем глупом и никому не нужном беспамятстве, которое подобно опьянению накрывает тебя безвозвратно. Но ты же должна помнить все это, т.к. многое из того мира ты сделала сама – своей любовью. Разве такое можно забыть? А ведь сейчас мне очень нужны те самые воспоминания, какие затерлись в серых буднях. Тело мешает, тело не дает тебе вспомнить все то, что было, но ты должна. Попробуй еще раз и, может быть, ты увидишь то прежнее время, какое ушло безвозвратно. А ведь в нем была гармония, красота и… сила. Та самая сила, что питала нас обоих и давала возможность насладиться в полной мере всем остальным. Той игрой света среди мокрой листвы сразу после дождя, теми переливами звуков с полей, где множество насекомых просто жило своей жизнью. И той атмосферой спокойствия и какого-то простого счастья, что витало в воздухе. Мы были тогда счастливы? Не знаю. Наверное, т.к. человек осознает все это, лишь когда потеряет сие. И мы потеряли это: наш мир, гармонию, спокойствие и просто жизнь, что была тогда. А также память о том времени, которая была кем-то затерта. И я не могу пробраться по другую сторону этого безумного забора, а ты можешь – ведь женщина видит миллион мелочей и воспринимает все вокруг гораздо более полно, так что никакие мужские ограничения с заборами тебе не помешают вспомнить то, где было так хорошо. Поэтому ты можешь вспомнить тот мир и ту жизнь, которая мне вспоминается только какой-то цветастой мешаниной. А ты МОЖЕШЬ! Так вспомни и тогда, может быть, наш мир тоже изменится - ведь чудо все же должно случиться.         


Рецензии
Интересно как!
я поняла, о чём Вы )

Люся Орлова   12.12.2016 01:34     Заявить о нарушении
Все женщины по своей природе ведьмы и только женщины могут наполнить окружающее утраченными деталями этого мира. Это психология, которая говорит, что женщина воспринимает все гораздо полнее ввиду осознания большего количества деталей. Поэтому если кому и воссоздавать что-то, то только женщине. А лучше чтобы это была влюбленная и любимая женщина. Примерно так. И спасибо, что прослушали эту импровизированную лекцию.🐸

Виктор Дворецкий   12.12.2016 02:18   Заявить о нарушении