Пепел

Время развеяло меня, как прах умершего.
Разбрасывая в разные места по горстке...
Ветер братом моим стал не зря.
С ним едины мы, ждем тишины.

Я с дождем упал на цветы
Мне никак не узнать - где же ты?
Как взглянуть вновь в твои глаза?
Может прячешься ты от меня
В горке листьев осенних под дубом.
Может вовсе - забыла про все и ушла,
Но ведь был я тебе близким другом.

В серебре росы, с того самого дня
Не сомкнуть мне глаз, я ищу лишь тебя
И твой ангельский... Ангельский образ...
Что когда-то бедою стал для меня,
В тот момент, как сомкнулись в крест розы...

Может быть когда-то все часы пойдут назад?
Вернется мое время и наша прогулка в сад...


Рецензии