Моя душа

Моя душа уносится порой,
в немыслимые дали и простор.
Душа не любит тишь, покой,
не из спокойных я натур.

Постигнув, одолев вершину,
уж мыслю о другой, что выше,
как будто разогнав машину,
я не хочу и не могу уж тише.

До самой цели, тайны, глубины
постичь всю суть объекта,
мне грани неизвестного видны,
и очертания прекрасного проекта.

Фантазии припишут, романтизм
и даже авантюрной обрисуют.
Но лучше так, чем пошлость и цинизм,
пускай смешной, наивной нарисуют.

 
 


Рецензии