Fur meine schone Dichter

Ты, мой друг, нарушил устав
Сбился с ног,
Лишился сна и аппетита,
Забыл про слог.

Я не умею так, как ты
Писать стихи.
Всё – несусветный бред.
Зима, рассвет, тёплый плед,
Свечи, речи о вечном,
Возвышенном,
Нежном.

В этом снежном мире
Кажется,
Теряется суть:
Любовь – спокойствие.
Жизнь – движение.
Счастье в искусстве.
А ты – спасение.


Рецензии