Камней утерянных

Камней утерянных
перебирая тени,
В волненье прожитых
и позабытых дней,
Слезой растаяли
прозрачные сапфиры
В оправе изумрудных
сломанных камей.
«Холодный изумруд»,
скрывавший тайну слова,
Давно умерших,
призрачных страстей
В бездонной глубине
суровости зелёный
Хранил сапфиры
юности своей.
Давно камеи проданы другому,
Сапфир расколот,
вынут из гнезда.
Но иногда скользнёт,
как память по былому,
И изумруд омоет
синяя слеза.


Рецензии