По серому шелку играющих волн...

По серому шелку играющих волн, летящей походкой,
Скользит наш сияющий маленький челн- лиловая лодка.
Ей ветер, играя, поднял паруса, ей- солнце в зените,
И птицы,взмывая, поют в небеса:" Плывите, плывите!"

В этой лодочке мы вдвоем к острову счастья,
Обнявшись, плывем сквозь годы ненастья,
По яркому солнца лучу мы уверенно держим свой путь,
Затеплим свечу, чтоб в ночи отдохнуть.


Счастливый наш остров являлся во снах цветущей страною,
Все домики в золоте и жемчугах с калиткой резною,
Живут в них святые, весь старчества цвет, в глазах свет и ласка,
Ни горя, ни боли и смерти там нет, не остров, а сказка!


Неразлучно опять вдвоем к острову счастья,
Обнявшись, плывем сквозь годы ненастья,
Чем ближе к нему, тем сильней страстей наших ветер,
Держаться трудней в Божественном свете.

Хватило бы сил все пройти до конца- и скорбь, и несчастья,
Мы дети любимые Бога-Творца и в Нем- наше счастье.
Так будем искать только Волю Его, любить, всех прощая,
И лодка коснется тогда берегов блаженного рая.

Неразлучно всегда вдвоем, ликуя от счастья,
Обнявшись, плывем сквозь годы ненастья,
Лиловая лодка легка, нас утро разбудит,
Мчит жизни река к Тому, Кто все любит!


Рецензии