На острие боли и счастья

На острие боли и счастья

На острие боли и счастья
В жизни моей, кто ты такой?
Вестник любви, предсказатель ненастья,
Или, прокравшийся в душу чужой??
В россыпи мыслей, жемчужину правды
Я отыщу, отскребу от вранья
В рамочку, как фотографию вставлю
Стану смотреть и мечтать про себя
Нафантазирую с цветом и светом
Пазлы в картинку из жизни сложу
Будто и не было боли, и в зеркале,
Даже себя отражением сражу
Будто бы я и умна, и красива
Жизнь - водопадом сплошной шоколад
Гляну в окно…, даже утро на диво
Сказочной яркостью радует взгляд
Сердце взорвется градом вопросов
Ну почему я была так глупа?
Ну почему я так часто грустила?
И на бегу, и в пол вдоха жила
Время, пожалуйста, дай мне надежду
В силы поверить свои и успеть
К счастью, душою прильнув осторожно,
Пламенем вспыхнуть, но только не тлеть
Жизнь, погоди, не спеши меня списывать
Дай, мне попробовать снова начать
Я научусь, даже пусть с опозданием
Верить, любить и мечтать, и летать…..
Время, прошу, прояви милосердие
Стрелок смири беззастенчивый бег
Пусть поутру на судьбу мою грешную
Выпадет белый нетронутый снег
Над головою раскинь небо звездное
И урони мне в ладони одну
Самую жаркую, самую светлую
Данную Богом, как чудо, звезду!!!

Дар для меня этот - просто спасение
Нить Ариадны в дремучем лесу
Я отдышусь, и, поверив знамению,
Счастье в ладонях своих понесу


Рецензии