Надежда есть

Листвой опавшей осень кроет землю,
Холодный ветер раздевает лес
И я,с щемящей грустью,в сердце,внемлю
Прощальным крикам журавлей с небес.

Грущу о звонких музыкантах луга,
Чей голос стих,предчувствуя беду,
О том,что от осеннего недуга,
Зачахли яблони у нас в саду.

Закрыло небо тучами ненастье,
Промозглый ветер дует день за днём.
Весь край в плену болезненной напасти,
Хандрит природа перед зимним сном.

Печально видеть мне,как дождь-зануда
Недели льёт...и нет тому конца.
И вот уж злобный кашель от простуды
Грудь разрывает,как заряд свинца.

Всё дело в том,что я субъект природы,
Болею,в это время,как она.
Но есть надежда...через четверть года
Придёт в наш край кудесница-весна.


Рецензии