Предпразничный вечер

Уныло созерцая как ликует
Наш школьный зал в предпраздничных огнях,
Что я искал бесстыдным поцелуем
В твоих чуть-чуть накрашенных губах?

Могли ж мы знать всё с самого начала,
Что с поцелуем  запылает страсть...
О чём ты думала,о чём тогда мечтала,
Когда в мои объятья поддалась?

Разлуки неизбежность отвергая
Я блеск очей скрывал в твоих руках...
Зачем же, плечи нежно обнимая,
Я целовал слезинки на щеках?

Нам разные готовились дороги...
Нам предстояло жизнь начать с ноля...
Чужие судьбы словно восьминоги
Нас растащили в разные края.

У каждого -свой мир...приоритеты
И память детства в буднях сладко спит...
Но иногда я слышу:"Как ты? Где ты?"
И сердце вновь в родимый край летит!

Сложилась ли судьба?Не поломалась?
Мы ж десять лет сидели бок- о- бок !
Как вышло так,что мы с тобой расстались
И я сегодня ..так тебе далёк?

Но нем эфир...в контакте строчек нету...
Забвение...Как-будто я не жил...
Засыпало снегами наше лето
И тех кто в школе искренне любил...

Лишь вечер расставанья тот далекий
Всё чаще появляется мне в снах.
И..как мираж я слышу голос звонкий...
И вижу те слезинки на щеках...


Рецензии