Ах, если б я могла

Поверить в причуды вселенной
Открыться, тревоги забыть
Так было бы правильно, верно
Дышать, наслаждаться, любить

Постичь и  свободу, и верность
Коснуться душой высоты
Рвануть налегке в неизвестность
И сжечь за собой все мосты

Нам дарит Всевышний свободу
Мы сами садимся на цепь
И плачем потом, о невзгодах,
Взрыхляя бесплодную степь

Мы сами, как страусы прячем
В песок свои страхи и боль
И множим невзгоды ночами
В тиши, синтезируя соль

Пожалуй, не стоит растрачивать
Целую жизнь на глупости
Все эти беды нежданные
От нашей душевной скупости


Рецензии