Живы

Из точки А в точку В
Едет паровозик,
Что он меняет в судьбе,
Каких людей привозит?
Сигнала ждёт машинист
Толпятся пассажиры,
А я возьму чистый лист
И напишу на нём:
- Живы!

Пройдёт немало веков
Путь паровоз продолжит,
Он снимет вечный покров,
Сотрёт и уничтожит.
Кидаю уголь я в печь
Последние рву жилы,
И для письма приберечь,
Чтоб написать углём:
- Живы!

Пока стоит паровоз
Прокладываю рельсы,
А в небе пробки из звёзд,
И отменяют рейсы.
Таксисты-частники ждут
Из-за большой наживы,
А я шоссе подожгу
И изрыгну огнём:
- Живы!

Скользить по мокрой трубе
Хвататься за уступы,
Из точки А в точку В,
Переезжают трупы.
Мне всё равно, что мороз
Или денёк дождливый,
Я поднимусь во весь рост,
И крикну тем, кто ещё...
Живы...


Рецензии