Погружение

Блуждают мысли, как собаки
Разорван сон, безумный крик.
Мелькнула тень в холодном мраке
Среди теней старик возник.

Застыл в немом укоре взгляд,
Иссохший посох чертит знаки.
Смешал придворный лекарь яд
Погиб поэт в дворовой драке.

Обрывки книги на песке
Развеет ветер, словно пепел.
Холодным дулом на  виске
Сверкнет момент, в покое светел.

Разбрызган день, размазан дождь.
В бумажном доме пусто стало.
Грустит индейский старый вождь.
Дымится трубка из сандала.

 Шаман напрасно в бубен бьет.
Разгневан дух, молчит упрямо.
«Сегодня солнце не взойдет»-
шепнет листва, вздохнув  устало.

Рассеян лунный свет в ночи,
Звезды упавшей гаснут блики.
Пахучий сладкий мед горчит,
В холодном мраке тонут крики.


Рецензии