Свой сорок первый день рожденья...

Свой сорок первый день рожденья
Не встретишь с нами ты теперь.
В ушах звучит, как наважденье:
К живым тебе закрыта дверь.

Ушёл ты, с нами не простившись
И не сказав последних слов,
В мерцанье звёздном растворившись…
А мы все ждём, забывшись, снов.

Снов, чтоб увидеться с тобою,
Услышать голос твой родной,
К руке притронуться рукою
И ощутить, что ты – живой.

Но даже в зыбких сновиденьях
Ты не приходишь к нам пока…
И с чувством горя – пробужденье…
И след солёный на щеках…

И время слёзы не иссушит,
Беда у нас непоправима.
И чувства боли не заглушит…
Ты жив, родной, пока мы живы.


Рецензии