Не привыкайте

Не привыкайте к радости минут -
Они как искры, пламенем согреты.
А если солнце в памяти сотрут?
              - Мы любоваться будем на кометы.

Не привыкайте к радости часов -
Они не вечны по сравненью с веком.
А если скроют время на засов?
              - Мы рады будем встрече с человеком.

Не привыкайте радоваться год -
Вам только год отпущен во вселенной.
А если дни сольются с сотней вод?
              - Мы станем в море бархатистой пеной.

Не привыкайте к радости веков -
Век не прожить, иссякнув бренным телом.
А если смерть любимых, не врагов?
              - Да, тяжко жить со скорбным сим уделом...

Так радуйтесь той краткости минут!
И радуйтесь, что год вы были вместе!
И сотни лет в вас пламя не убьют!
А чувства сохранятся в сердце песней. 


Рецензии