и изморозь на слипшихся в потёмках волосах

Missing in action

(цикл стихотворений)

и изморозь на слипшихся в потёмках волосах
истоптанного города, застывшие подтёки и обрывки
Авесты осени, и снятые небрежно сливки
кружатся в кофе, и флиртует с полчаса
докучный телефон, фонемы октября –
ли бреющее чавканье машин
на магистралях, протянувших ноги, ли голосов стеклянные ножи,
шуршание в листве, дождя и фонаря –
дуэт изрядно отдаёт Платоном
(высокий негр, целующий подростка сквозь туман) –
слагаются, и – слово – остранённым,
замешанным – Уайльд и Грибоедов,
и горе в темечко ума…
 
26.10.1991
СПб 


Рецензии