Снежный дом

Сон лазоревый зимних рек
Я мечтаю увидеть вновь,
Где пуховой периной - снег
Прячет сладкой рябины кровь.


Там невольно задумаюсь вдруг
Над звенящим седым ивняком:
Где же мой ненаглядный друг,
Чтоб построить из снега дом?


Будем вместе лепить его
Целый день, а может, и ночь,-
Но за то встретим в нём Рождество,
А возьмём - и родим ещё дочь.


На постели из лап кедрача
Будешь спать, привалившись ко мне.
Оплывать будет мёдом свеча
На сверкающем белом окне.


Разбуди на рассвете меня,
И веди, мой родной человек,
В первый луч восходящего дня,
В сон лазоревый зимних рек.


Рецензии