Амулет дракона

В глазах дракона - слёзы,боль и гнев.
А в сердце - холод самых дальних звёзд.
-"Я так спешил,любимая,к тебе!
С букетом белых тубероз."

Его Империя в руинах и крови.
Он закрывает горестно глаза.
-"О,люди,как же вы могли,
убить всё то,что убивать нельзя?"

Когтями,да по выжженной земле,
он круг чертил,ища защиту в нём.
Так появился древний амулет,
запаянный космическим огнём.

От крика содрогнулись небеса.
-"Любимая,прости чужое зло!
Ты верила наивно в чудеса.
Но чудо ваши жизни не спасло.

Жестокость варваров...Её мне не понять.
Я был драконом,"низшим" существом.
Но я весь мир,любя,готов обнять,
излечивая добрым волшебством.

Как излечить тебя,моя Земля?
Как научить любить,а не сражаться?
Засеять чем твои поля,
чтоб к свету,захотела пробуждаться?

Чужое золото спать не даёт?
Чужая кровь прокормит ваше эго?
Берите всё!А я ушёл на взлёт,
туда,где нету злого человека..."
_______________________________
С тех пор прошло немало долгих лет.
И о драконах есть стихи и проза.
А мне достался по наследству амулет,
как символ верности драконьей - тубероза.


Рецензии