L. Е. К 111

Сквозь дым неспешных облаков,
Закрыта синяя луна.
Не видно мне сиянье звезд,
Глухая ночь уже мертва.

Ты улетаешь, ангел дня,
Забрав весь свет, что жизнь приносит.
И не покинет сердце страсть,
Тобой пропитанная осень.

А я так жаждал тон любви,
Сказать – уму не постижимо.
Как мне прекрасен облик твой,
Как зреть хочу неумолимо.

В полночном небе звезд не счесть,
Запомнил сладость первой встречи.
Чертами глаз пленила взор;
Я утопаю в нежной речи.

Сквозь улиц, память долгих встреч,
Тоску над мною прибавляет.
В душе моей твоей души,
Порой так часто не хватает.

Я помню каждый миг виденья,
Осевших где-то далеко.
И в эту ночь, ночь с нетерпеньем!
Я жду ответа твоего...


Рецензии