Кто душу взял на поводок? р

Меня заносит старостью, как снегом:
Беспамятства неверная рука,
И мысли - шагом, а не рысьим бегом,
Несбыточное хочется ругать.

Метель кружит, года слились въедино.
Как вспомню о былом - так сразу в плач.
И на погосте тлеет половина
Моей любви. И время, как палач.

Казнить ушедших - смысла нет, наверно,
А помнится и боль, и холодок.
Сама любовь, как подвиг беспримерный.
Кто душу взял мою на поводок?

Забыть бы все без умысла худого!
Капризна память, а в любви сильна.
Лица уже не вижу дорогого,
Но не испита жизнь моя до дна.

Еще крупица счастья завалялась,
И за подкладку ссыпалась мечта.
А старость отнимает эту малость
И говорит, что я уже не та.

13 ноября 2016 г 19-50


Рецензии
Капризна память, а в любви сильна.
Лица уже не вижу дорогого,
Но не испита жизнь моя до дна.
Это жизненно.

Роман Шахтинский   22.09.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.