Ода Бурерожденной

                По мотивам  книг  "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р.Р. Мартина.


Под небом чужим вы нашли свой приют,
Но гимнов хвалебных вам здесь не поют,
Не смотрят с почтеньем, не падают ниц,
Как будто вы боги, сошедшие вниз.

С улыбкой любезной приветствуют вас,
Но прячут под масками желчь и сарказм:
Потомки Драконов? Великие войны?
И стадом-то править не очень достойны!

Скажи, Дейенерис, уступит ли трон
тебе узурпатор Баратеон?
А сможет твой брат вести армию в бой,
Почти ежечасно рискуя собой?

Молчишь? Ну так стань же женой коневода –
Улучшишь, быть может, «драконью» породу!
Пусть сын твой и кхала накроет полмира–
Ну что, о короне и думать забыла?

А брат твой – глупец, все никак не уймется!
Уродливый трон заменил ему солнце.
Он грезил о нем, и, вот, наконец,
Кхал Дрого отлил для Дракона венец…

А ты, Дейенерис, уверенней стала,
Вся робость твоя испарилась, пропала.
Ты кхала влюбила в себя без оглядки,
Но знаешь, с Судьбой не  сыграть
тебе в прятки…


23.10.12


Рецензии