Гладкая зима

В моей голове все гладко.
Торчит во лбу моем пуля,
Все разложив по порядку,
Линию гну свою я.
Атомный взрыв под кожей
Красным глаза раскрасит
Бей меня, но осторожно
Иначе по стенам расквасит.
Нет во мне прежних лирик
Смех сумасшедший в гортани
Яркой волною истерик
Душу мне всю изранит.
Мы умирали в толкучке
Из пошлых знакомых фраз,
И замирали веки
Будто в последний раз.
Город встречал нас метелью
И скованной мимикой лиц
Гнал от себя канителью
Вспуганных серых птиц.
Не было больше солнца.
Нет ни внутри, ни снаружи
Ты отпускал мои руки
Прямо в белесые стужи.



Безразличие темною кошкой.
Будет править свой гнусный бал
Черным взором мимо окошка
Падал день, который устал.
Выливалось стальною печалью
На тетради и нотный стан
И со страхом меня венчали
На мой трон, на мой подлый план.
Разрывалось, кипело, рыдало
Клокотал внутри меня ад,
Умирало и вновь воскресало
Получив внутривенно разряд.
Выбегало, стремилось и снова
Разбивалось, летело, неслось
Мне все это устало-неново,
Мне шептали- уедь и все брось!
Обязательства, штампы, надежды
Волокита бумажных дел
Ничего не будет как прежде
Если ты изнутри прогорел.


Рецензии