Русалочья мстя

http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=353946&pid=0
"Русалка"
Цитаты:
В это время русалки в немыслимом горе
Покидают пучину одна за другой.
--------------
Кто слыхал, как надрывно русалка кричала,
Не увидит уже замечательных снов.
--------------
Провалились глазницы. Синюшные губы.
В бородавках ракушек остатки лица...
Ужаснётся мужчина, что с нею был грубым,
Коль заманит русалка его — подлеца.
--------------
В этих стонах русалочьих столько надрыва,
Столько скорби и муки, и вечной тоски...
--------------
... и таких феноменальных подробностей на 96 строк!

Пародия:
"Расалочья мстя"
               
                «Вы слыхали, как поют дрозды?»
                (С.Г. Островой)

Вы видали, как русалки мстят?
Без разбора – с мала до велика!
Сашка Пушкин мне не даст соврать –
Об одной из них писал, поди-ка.

Вот и я – такой же сукин сын –
Тоже сочиняю про русалок,
Но об иноземных, не тверских –
Про норвежек, немочек, датчанок.

Ух, они и стервы, ураган,
Портят мужиков на раз-два левой.
Хоть моряк, пацан иль уркаган…
Вон, и эта песенку запела.

В двух словах о них не рассказать,
Растекаюсь мыслью на поэме –
Шаг вперёд и полтора назад,
Как мне завещал когда-то Ленин.

Надо бы закончить – не могу,
Снова фонтанирую стихами.
Понимаю, что несу пургу,
Но русалки… как они достали!..

К нам вчера матроса привезли.
Говорит, что боцман стал русалкой,
Догонял на рейде корабли,
Стопорил винты какой-то палкой

И глумился с ночи до зари
Над мужчинской частью экипажа –
То любовной лаской одарит,
То динамит. Вот! Такая лажа…

Я хотел подробней рассказать,
Но, боюсь, на конкурс не пропустят.
Что русалки – есть страшнее тать.
Будет время, расскажу о грустном.


Рецензии