по ту сторону

И вот теперь, когда я всё ближе к переходу в другой мир, в иную реальность поневоле задумываюсь: а нужны ли мои бесценные знания в инобытие, в загробной жизни? Разве нужны там мои скудные сведения, неумелая любовь, тёмные страсти и светлые помыслы? Так чему мне нужно было учиться с самых юных лет и до старости? Какие богатства я накопил для пребывания там , за порогом материального мира, с чем я приду в тонкие миры, куда так стремится моя душа?
Мы приносим в инобытие те образы и впечатления, что получили за всю свою жизнь. Мы приходим в новый для нас мир, наполненный Божественным Светом. И Господня Любовь позволяет нам творить свою потустороннюю  жизнь из материала, с которым мы туда прибыли.
Какой мир сотворит алкоголик, когда здесь, на Земле он за бутылкой не сумел разглядеть красоту природы, пережить подлинную любовь, услышать прекрасную музыку. Наверное, его мир будет заполнен сотнями пустых бутылок и одной полной, к которой он не может приложиться за неимением тела. Какие образы принесут с собой развратники, душегубы, склочники?
Но вот человек, который прожил свою жизнь, наслаждаясь красотой природы, произведениями искусства, изяществом мысли. Человек, который здесь на Земле был творческой личностью. Человек, для которого любовь, сострадание и служение всему живому были мерилом его жизни. Какой прекрасный, чудесный мир он сотворит в том небесном царстве, что ему предназначено.
Живите здесь и сейчас земной жизнью, наполненной до краёв радостью, любовью, творчеством, трудами и красотой мира.

                *


Рецензии
...если бы в письменности существовал какой-нибудь значок пунктуации, обозначающий "согласие",поставила бы под каждой строкой автора и по эту, и "по ту сторону"...

Грид Светлана   05.04.2017 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я очень рад тому, что обрёл подлинное понимание.

Смола Василий   05.04.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.