Иосифу Б. из цикла Океан

Крикну-пусть не услышишь-за Океан...
Так дирижерскими плавниками
Легче бурю вызвать,или в стакан-
Виски с содовой,но губами
Полночь раскачивать-суета
Ловца соловьиной трели...
И суша с сушей ни здесь ,ни там
Не сойдутся,как параллели,
Меж которыми,как ни путай рыб
Челноки-не завяжешь узел...-
Лишь волн волхованье,да Музы хрип,
Похожий на вопль Музы...
И соловей,сосчитав до ста,
И губы,целуя полночь,
Где-то за волнами,в тех верстах,
Дрогнут: Я помню... помню...


Рецензии