На смерть поэта

                Памяти  мариупольського поэта
                Евгения Шендрика
Ушёл поэт… Мир оголтело
Метался в беспросветной мгле…
Душа взлетела… Ну, а тело
Поспешно предали земле.

Чтоб поскорей упрятать совесть
И жить, как прежде, без стыда,
Добру не воздавая почесть,
Мораль утратив навсегда.

Как будто в чём-то виноваты
Страна и город, и семья.
Испытывая боль утраты,
Скорбят собратья и друзья.

И хочется кричать от боли –
Уймитесь, люди, хоть на миг.
Ушёл поэт – поэт неволи
В стране бесправных и немых.

В стране безнравственных героев,
Среди мерзавцев и горилл
Он был отшельником, изгоем,
Который с Богом говорил.

И ухмылялись фарисеи.
Его божественным словам,
А он заглядывал за сферы,
Увы, неведомые вам.

Он слушал Космоса пророчества
И удивлялся чудесам,
И пил вино от одиночества,
Вверяя душу небесам.

Ушёл поэт… И стало тихо,
Не шелохнется даже лист,
Его стихи, как облепиха
После дождя, где воздух чист.


Рецензии