А мы ждали весну

Кто-то сердитый сыпал градом на землю.
Шёл снег. Было всё бело и больно смотреть.
Мы жили, вьюжному вою внемля,
Не переставая ярко гореть.

Шли годы, снег засыпал нас с головой.
А мы ждали весну. Так страстно,
Так томно смотрели в окно,
Искали глазами деревья с зелёной листвой.
Но не было края снегам. Так странно,
Ведь, кажется, время пришло.

На календаре сентябрь. Как говорят, горит.
Дожди, листопад, лужи, ветра, холода.
Сотнями открываются и взлетают в воздух зонты.
Сереют, чернеют, стройнеют хмурые города.

А мы ждали весну. Молились, крестились, рыдали.
Мы ждали весну, шептали под нос все, что знали,
Молитвы. Осень. Зима. Лето. Всё тот же пресловутый круг,
Но без весны, без молодости, без любви.
А значит, всё зря. Прощайте, я зачеркну
Свой стих, не окончив строки.


Рецензии