Раздвоенные дни

Как же подло сохнуть по ней,
А в постели лежать с другой.
Сколько ещё раздвоенных дней
Я буду страдать не по той?

Отчего я, как дьявол, пуст и двулик,
За что я с "другой" так жестоко,
Бездушно, безнравственно так поступил?
Не найти мне прощенья у бога.

Почему, как больной, бегу к монитору,
Лишь завидев её звучное имя?
Она холодна ко мне, ухажёру,
А я навязываюсь неутомимо.

Я открылся ей давеча, глупый,
На что-то надеялся тщетно
И долго рассматривал с лупой
Её фотографии нежно.

Она в сто крат красивей эдельвейса,
Цветущего в далёкой альпийской стране.
"Я не готова"—мол, даже не надейся.
А я буду. И она всё-таки будет моей!


Рецензии