Зимняя 2

Вот пришёл декабрь и замёрзли лужи,
Заискрились улицы в снежной синеве.
Прилегла метель, на стёкла, ночной стужей.
И Зима объяла, город в белой тьме.

Парк уснул под снегом, очутившись в сказке,
Вот снежинки кружат в свете фонаря.
Замела метелица, тропы да дороги,
А замёрзший месяц ждёт уже тепла.

В лёд река укрылась, словно белым пледом,
Приостановив пароходный ход.
Вновь считают месяцы, смену Новолетия,
Солнце начинает новый свой поход.


Рецензии