Озарение

               Эстетическим лирикам
                И заря, заря!
                А. Фет

- Как прекрасен этот мир!
Посмотри!.. - Я смотрю.
Просто вы боитесь тьмы?
В нём не только зарю

Вижу я... Твердят опять:
О заре надо петь,
Золото души менять
На тщеславия медь.

За отсутствием души
Лжепоэты страны
Не затеряны в глуши,
Живы - не казнены;

И поэтому поют
Славословье заре,
Души лучших граждан жгут
На забвенья костре.

Мужества не занимать
Дочерям и сынам.
Продолжаю утешать
Душу, что
           средь "озарённых"
                не одна...

10 июля 1997г.


Рецензии