Я жизнь свою - люблю!

В ГЛАЗАХ ТУМАН ОТ БОЛИ, НЕНАВИСТИ, ЛЖИ ...
ДУША МОЛЧИТ ОТ ПОДЛОСТИ ЛЮДСКОЙ ...
ЛИШЬ СЕРДЦЕ ШЕПЧЕТ: " НЕ СПЕШИ, ПОСТОЙ,
СЧАСТЬЕ У ТЕБЯ НЕ ЗА ГОРОЙ ...
ТЫ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА, ЛЮБИМА, С КОРОНОЮ НАД ГОЛОВОЙ!"

ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ ...
ХОТЬ И ИДЯ ПО ПОЛЮ, НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ,
ЧТО ЖДЁТ ТЕБЯ В ПУТИ И ВПЕРЕДИ!
ПОЛЯ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ И НАДО ИХ ПРОЙТИ,
ЦВЕТУЩИЕ И БЕЗОБРАЗНЫЕ, НО НУЖНО ВЕДЬ ПО НИМ ИДТИ!

ПОЛЯ БЫВАЮТ МИННЫЕ, ПШЕНИЦЕЮ ЗАРОСШИЕ,
КАК ДРУЗЬЯ БЫВАЮТ МНИМЫЕ, ПРИКИНУТСЯ ХОРОШИМИ!
ТАК И ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ МОЯ, ИДУ ПО ПОЛЮ ЖИЗНИ - Я....
И ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ МНЕ - ОНА; ТО ХМУРАЯ, УЖАСНАЯ, ОПАСНАЯ....
ТО СОЛНЕЧНАЯ, РАДУЖНО - В СУДЬБЕ СЧАСТЛИВАЯ,ПРЕКРАСНАЯ!

ВСЕВЫШНИЙ С ЛЮБОПЫТСТВОМ И ИРОНИЕЙ
ЗА МНОЮ НАБЛЮДАЕТ, ВЫЖИВУ ЛИ В ЭТОЙ ВСТРЯСКИ Я?
ЗАБРАСЫВАЯ, ХИТРЫМИ ПОРОЙ НЕ РАЗРЕШИМЫМИ ВОПРОСАМИ МЕНЯ!
НО Я ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ, ЦЕНЮ И ОБОЖАЮ!
Я ЕЁ УСЛОВИЯ ИГРЫ, КАК ВЫЗОВ НА РИНГЕ - ПРИНИМАЮ ...

КОНЕЧНО, ИНОГДА ВРЕДНИЧАЮ, СПОРЮ И ВОЗРАЖАЮ.
НАПЕРЕКОР ЛЮДСКОЙ МОЛВЕ, Я ЖЁСТКО ПОСТУПАЮ,
НА ПЕРЕСУДЫ, ЛЖИВЫЕ СЛОВА ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮ
И КОМПЛИМЕНТЫ ЛОЖНЫЕ, СКВОЗЬ СИТО, ПРОПУСКАЮ,
В ЖИЗНИ И СВОЕЙ СУДЬБЕ, САМА - СЕБЕ Я ЦЕНУ ЗНАЮ!

А ЖИЗНЬ СВОЮ, ЛЮБЛЮ И ВОСХВАЛЯЮ....
ПО ЖИЗНИ СМЕЛО, ДЕРЗКО, БЕЗ ОГЛЯДКИ Я ШАГАЮ,
ЧТО В ЖИЗНИ ДОБИТЬСЯ ХОЧУ, ТОГО УПРЯМСТВОМ Я -ДОСТИГАЮ!
НЕНАВИСТНИКОВ И ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ - ЗАВИСТЬЮ Я ВОЗБУЖДАЮ,
ВСЮ НЕНАВИСТЬ, ПОСЛАННУЮ МНЕ, НАЗАД К НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ Я ОТПРАВЛЯЮ!


Рецензии