Красный облачный конь

Я лёг спать. Постель меня поглотила.
Красный облачный конь всё летал и летал надо мной.
Он опалил мои волосы душным дыханьем в затылок.
Я зарылся в подушку от него с головой.
"Мы с тобой не друзья. Всё не так. Давай до субботы".
Красный облачный конь бил копытом в немой пустоте.
"Вся жизнь без тебя. И не надо искать работы.
Без прогулок в обнимку. И не надо писать мне привет".
Я пытался уснуть, проблемы отложив на потом.
И шестерёнки крутились, одна за одной,
Цепляясь за время, соревнуясь с конём
В умении скакать по прямой.
Всё конечно, как сон этой ночью.
Я лежу в темноте. Мне не можется даже вздохнуть.
Я исчезнуть хочу. Очень срочно.
Раз неверным оказался мой путь.


Рецензии