Словарь

Лежит никому не нужный
Толковый словарь на полу -
В осенний день, тёплый и душный,
Придали им стойкость столу.

Потрёпанный, жёлтенький, старый,
Лежит и мечтает о том,
Чтоб кто-то с утра рано-рано
Вдруг вспомнил внезапно о нём.

Чтоб с жарким таким интересом
Проверили слова значенье
И не держали под прессом
Между страничек цветенья.

Чтоб люди любили, ценили
И часто ему доверяли,
И чтобы советов просили,
Догадки свои чтоб сверяли.

А люди живут и не знают,
Что вещи порою живые -
О счастье они мечтают
И планы строят большие.


13.02-20.05.16


Рецензии